Лампочка Не Горит

Зверь или человек? Зверский диалог... Человек это животное в стае или нечто принципиально другое?

Зверь или человек? Зверский диалог…

Rost: “а в подъезде номер 3 лампачка не гарит… пагарела 5 минут и исчезла в темноте” 🙂

КВН Триод и диод - Лампочка не горит!!!КВН Триод и диод – Лампочка не горит!!!

Чел.: В дикой природе это называется приспособленческое поведение… за такими животными будущее

Rost: “за животными будущее” (аплодисменты)

Чел.: Смешной ты Слава, конечно, за ТАКИМИ животными в ДИКОЙ природе будущее

Rost: “Смешной ты Слава” (аплодисменты)

Rost: ты себе не представляешь, на сколько ты прав, только наоборот, не эволюция в дикой природе, а деволюция человека – духовная деградация называется… и направление этого процесса – именно в сторону дикой природы – это туда, откуда на нас недоуменно смотрят обезъяны… ))))

Чел.: Я не согласен с тобой… не все человечество дегенерации подвержено, это естественный отбор.. слабые умрут, сильные выживут, только так… как в природе

Rost: да, есть и такое… только надо статистику посмотреть внимательнее… там где-то количество может превратиться в качество… Там, где “Шариковы” управляют, академики сахоровы сидят… ибо, понятие “сильный” тоже относительное… и не всегда синоним “умный” и “культурный”…

Rost: а то, что ты не согласен, я знаю ))))

Чел.: я тебе про природу, а ты мне про академиков и шариковых… наши поступки определяются, как и в природе, одним – жизненной необходимостью, и культура тут выступает в роли отговорки. Ты думаешь культурный человек будет читать стихи когда его будут бить по яйцам???

Александр: Верующий-будет).

Чел.: просто мы не понимаем друг друга, потому что живем в разных обществах… у нас каждый день борьба… а вы обросли жирком от сытой жизни

Саша это демагогия… он (верующий) убегать в лучшем случае будет, если двигаться сможет

Rost:  <<< просто мы не понимаем друг друга потому что живем в разных обществах… у нас каждый день борьба… а вы обросли жирком от сытой жизни>>>

в вашем обществе тоже много людей, которые не “по яйцам” специалисты… и лампочки выкручивать не будут… но статистика говорит, что большинству удобнее жить по принципам природы, забывая при этом, что человек не является зверем, хотя и имеет право им быть.

«Ты думаешь культурный человек будет читать стихи когда его будут бить по яйцам». >> Ну, я, как культурный человек, достану свой пистолет, застрелю специалиста бить по яйцам и продолжу читать стихи…

Чел.: я не понимаю о чем ты толкуешь… честно

Rost: не такие уж и разные общества, я толкую. Природа человека, его смысл и задача одинаковы на земле и не зависит от страны проживания. Кстати, и страдает чел в любом обществе не меньше…

Чел.: как в аккумуляторе + и -, а между – напряжение

Rost: и почему в обществе люди должны “бить друг друга”? непонятно… Потому, что не хватает ‘жирка’? Почему надо все время против кого-то бороться, кому-то доказывать свою правоту и при этом “пристегивать лампочку” в подъезде?

Ну да, подавляющему большинству здесь даже не придет это в голову… (это о лампочке)

Чел.: Ты меня не правильно понимаешь…бить никого не надо.. просто надо не мешать природе…она все сама сделает.. как в европе… однополые браки становятся абсолютно нормальным явлением, что естественно приведет к твоей любимой деградации и вымиранию, что собственно мы и наблюдаем…только в нашем случае не вымирание, а замещение

Rost: Существует устойчивое непонимание, что мы не звери из природы и что нам ЛИЧНО ВЫГОДНО не поступать по-звериному…

Чел.: ты считаешь себя умнее природы??? это заблуждение…

Rost: я согласен – общественное принятие однополых браков ведет к деградации общества… но не потому, что однополые браки в принципе не способны продолжить род.

Rost: а кто это у тебя такая – ПРИРОДА, что ты так легко ей прикрываешься?

Чел.: это риторический вопрос

Rost: может природе однополые дела и не так противны? посмотри на этот счет, что обезьяны творят…

Rost: ты меня сравниваешь с природой, а природа у тебя понятие риторическое…

Чел.: не неси чушь.. в природе естественно наблюдаются случаи однополых взаимоотношений, но только в отсутствии второй половины, т.е. если рядом будет самочка НИКОГДА два самца не начнут совокупляться

Rost: “не неси чушь” (clap), а остальное уже и не дочитал (chuckle)

Чел.: анимал планет тебе в помощь или биология, если по-русски

Rost: Вывод. Природа – это растения и животные, если по-русски.

Rost: Еще раз. Человек – не животное и не растение, хотя и может быть таковым. Ему ДАНА свобода выбора, кем быть, что делать, с кем спать… ну и что другому человеку говорить… , а главные вопросы: КАК и ПОЧЕМУ… И да, в моем понимании природы, человек выше нее, ему дана эта природа для… Вот для чего – это и есть главный вопрос!

Чел.: У человека, как и у любого животного в природе, есть безусловные инстинкты, которые говорят о том, что отличий практически нет… а все остальное производные…ты можешь трактовать их как хочешь и надувать щеки с чувством собственного величия, как человека… но ты часть природы.. шаг в эволюции – не больше

Rost: Да, я это все изучал в свое время… Нету, Дима, эволюции в природе, вымысел это все и ненаучное преувеличение, которое отцы материалистической философии тщательно вбили нам в голову. Умный человек очень легко САМ ответит на вопрос, зачем они это так усердно делали, хотя доказательств явно не хватало. А без этих доказательств, на большее, чем «гипотеза», эти измышления не тянут…

Rost: Короче, спор материалиста – химика с идеалистом – бесполезное дело, сколько бы щеки не надувать… ))))

Чел.: вот мы и пришли к первоистоку..

Rost: Что первично: бытие или сознание; идея или дело; тело или душа… “Тело я могу пощупать, а душу никто не видел, следовательно ее нет” – и убежал в лес в поисках сексуальной козочки… )))

Чел.: Ты боишься Слава.. тебе надо обязательно во что-то верить, на что-то надеяться…чем-то все оправдывать и не более

Rost: и, да, теория эволюции – красивая гипотеза – пища для ума и не более того…

Rost: Дима, как же ты любишь наехать персонально, наверно и не замечая этого… И это вместо существа вопроса.

Чел.: нет.. прости, если это так… но это присуще всем людям окунувшимся в веру.. причем любую… они там ищут просто защиту

Rost: , ну и действительно, чего бояться, когда можно лампочку просто открутить, дать по яйцам и заклеймить…? Все одно – в лесу жить – по волчьи выть))))

Чел.: ))) все верно

Rost:

1. непонимание природы человека;

2. незнание смысла жизни человека на земле

3. извращение всего, что попало под руку, включая лампочку в подъезде #3, лишь бы оправдать свою жизнь говорящего животного.

Чел.: аминь

Rost: ага

Чел.: мы начали с этого… реалии жизни иные..

Rost: реалии своей жизни человек создает сам, а не “природа”

Чел.: ошибка…общество… а оно является частью природы

Чел.: ты же живешь не в пещере, а в населенном пункте и живешь не по своим личным правилам а по законам… так что не надо ля-ля про выбор, нет его у тебя. : а точнее есть, но только в определенных рамках.

Rost: в одних и тех же РЕАЛИЯХ, один чел счастлив, а другой покончил с собой…

Чел.: это несколько иное

Rost: я не утверждал о полной свободе человека в обществе…

Чел.: ты живешь по законам стаи.. вот тебе природа

Rost: дык и я с тобой согласен по многим пунктам. В частности, что большинство живет, искренне веря, что они животные и в стае… Это оправдывает их в тех делах, которые они с легкостью позволяют себе делать. Поэтому, как результат, лампочка в подъезде не горит

Rost: так, стоп, я ушел, а тебе спать пора, уснул бычок (бычок – это часть природы, он может спать, если стая разрешит и яйца на месте…  ))))

2. ТHE ONLY WAY OF GROWTH

“The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do” – Steve Jobs

On the Development of Free Human Philosophical Thought

The history of philosophical thought, liberated from the Creator, is being analyzed. The logical progression and outcome result in our modern civilization. More details on the Laws of Spiritual Dynamics and attempt to construct a ‘Society of the Future’.

Already have an account?

Login to your personal account

Sign up

Select the directions that interest you.

What category of community members do you consider yourself to be? There may be several answers.

Username*
Your name*
Your Email*
Password*
Repeat password*